Надежда (vichenka_una) wrote,
Надежда
vichenka_una

Category:

Соленые грузди.

Фото811
Собираем грибы,моем,чистим.Грузди из-за млечного сока,который горчит,надо вымачивать 2-3 дня в холодной воде,меня воду 2-3 раза в день.В ведро кладем грузди,солим,посыпаем сахарком(чуть-чуть),пересыпаем зернами укропа и нарезанным пластинками чесноком.Добавляем лавровый лист,перчик горошком.Знаю,многие будут ругаться и спрашивать сколько соли-сахара КОНКРЕТНО!Правда,все на глаз делаю,такая я редиска! Можно рассол на соль попробовать,когда грибы пустят сок. Сверху ставим гнет.Пусть стоят просаливаются.В идеале они должны стоять месяц в холодном месте,потом их надо разложить по банкам,но такого холодного места у меня нет и я делаю по другому. Грибы у меня стоят под гнетом 4-7 дней,а потом я их по банкам и в холодильник! Там стоят положенный срок. Да! В каждую банку можно положить лист смородины и кусочек листика хрена.
На среднее ведро грибов:
2 листа хрена
3 листа смородины
2 головки чеснока
10 шт перца горошком
10 шт лаврового листа
3-4 шапки укропа
На каждый слой грибов примерно десертная ложка соли и щепотка сахара.

Фото813Фото814Фото815
http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/
Tags: кулинария
Subscribe

  • Кулинарная книга блоггеров ЖЖ прибыла!

    Наконец-то получила свои три экземпляра Кулинарной книги блоггеров ЖЖ! Дождалась... Довольна!

  • Зеленые помидоры по-корейски

    Острые зеленые помидоры — вкуснейшая вещь! Они хороши сами по себе, хороши к отварной или жареной картошке, хороши как закуска на дружеской…

  • Маринованная брынза

    Вкуснейшая закуска я вам скажу! Острая, пряная,супераппетитная! Отлично подходит для салатов,а если на свежую булочку положить пару…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments