Надежда (vichenka_una) wrote,
Надежда
vichenka_una

Вяленые сливы (очень вкусные)


Сливы с чесноком!Да легко!))) Тем более это очень и очень вкусно! Прекрасная закуска к вину,а уж с мясом то как чудесно! Собственно, рецепта нет, все на глазок. Все зависит от количества слив.
Нам понадобятся сливы,чеснок,чабрец, розмарин,кориандр,растительное масло. Сливы разделяем пополам,удалив косточку, чеснок нарежем слайсами.Укладываем на противень пергамент,смазанный маслом,на него сливы,срезом вверх, посыпаем каждую сливинку пряностями,в середину кладем кусочек чеснока. Сбрызнем маслом. Вялим в духовке при Т 80-100, в режиме "конвекция".Время зависит от желаемого результата. Я вялила 2,5 часа. Сливы - отпад,сверху карамельная корочка,а внутри мягкая и душистая сливовая масса!
Отправляю на ФМ Ягодная корзинка.
Tags: закуски, ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments