Надежда (vichenka_una) wrote,
Надежда
vichenka_una

Свекольно-ореховый пирог.

Предлагаю попробовать этот пирог! Даже рекомендую, очень-очень рекомендую! Гамма вкуса и сплошная польза для организма! Пирог получается нежным,слегка влажноватым внутри,с чудесным ореховым-коньячным ароматом и лимонной кислинкой!
P1030389
Отправляю его на новогодний конкурс "Шоколад, ваниль и ром... - в кухне маленький погром!" http://sago-cuisine.livejournal.com/128861.html к Светлане!

Нам надо: Орехов вкусных и разных(у меня кешью,фундук и миндаль) 250 г,
Свёкла 300 г,
Яйцо 3 шт(отделить белки от желтков),
Сахар коричневый 6 стол.ложек,
Мука 3 стол.ложки,
Разрыхлитель теста 5 г,
Какао-порошок (или шоколад)2 стол.л.,
Соль¼ ч.л.,
Сливочное масло 10 г,
Сахарная пудра 100 г,Лимонный сок 5 мл,
Коньяк или ром 2 стол.л.
Я взяла крупную свёклу,примерно такое же кол-во орехов(по объему).Шоколад трем на терке(я взяла и шоколад и какао).Орехи измельчаем блендером помельче,сырую свеклу трем на мелкой терке. Желтки растираем с сахаром,вольём коньяк.Белки взбиваем до мягких пиков,добавив щепотку соли.Смешиваем свеклу с орехами, мукой, разрыхлителем, яйцами.Аккуратно смешиваем со взбитыми белками. Форму смазываем сливочным маслом,присыпаем мукой и перекладываем в неё тесто.Выпекаем при 180 гр. около часа.Я проверила через 45 минут деревянной палочкой,она была сухая,пирог вытащила через 50 минут.Здесь я поближе пирог сняла,смотрите какой он пористый получается!
Фото487
Пусть пирог остынет на решетке,потом полейте его лимонной глазурью. Для неё смешайте сахарную пудру и лимонный сок.
Фото494
Ангелу Пашке тоже захотелось пирога. Сначала не хотела угощать,вдруг растолстеет и не взлетит? А потом передумала,ведь у ангелов тоже должен быть праздник!
P1030385
2014 года — Синяя деревянная Лошадь. А лошади любят овощи. Морковку,свеколку...
Tags: ЖЖ, конкурс, кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments