ФМ "Здоровье на тарелке" - 2

Оригинал взят у bigmir81 в ФМ "Здоровье на тарелке" - 2
Всем известна истина «Здоровье не купишь ни за какие деньги», но можно купить полезные продукты и приготовить из них блюда, которые сделают нас здоровее. Поэтому приглашаю вас принять участие в флешмобе полезных и здоровых рецептов!


*Фото из Интернета
Условия...Collapse )

Tags:

Веганское мороженое


Невероятно лёгкое,воздушное и вкусное мороженое! Готовится практически из воздуха и воды! Ну и сахара...))) Мы знаем,что в нуте много белка, примерно 30 %, и по своим качествам он похож на яичный.Варим нут до готовности без соли и специй. Вот отвар в котором варился нут и будем взбивать! Берем примерно стакан отвара и,постепенно добавляя сахар,лимонный сок и ваниль(в конце)взбиваем венчиком до крепкой пены. Взбиваем от 5 до 7 минут,всё зависит от мощности блендера. Потом массу выкладываем в контейнер и оставляем в морозильнике застывать. Перемешивать,как простое мороженое не надо.
Нам понадобится:
нут - 150 г
вода - 0,5 л
сахар - 4-5 ст.л.
ванилин - 1 г
лимонный сок - 3 ст.л.
кедровые орешки, свежие ягоды, шоколадная крошка - для подачи
Из этого количества продуктов получается 3-4 хорошие порции десерта.
Для ФМ Здоровье на тарелке.

10 вещей на букву... Ш !


Вот уже несколько недель много дней прошло с тех пор, когда я захотела поучаствовать в ФМ и Света мне дала таинственную букву Ш!Кто хочет принять участие, то вам туда! ;) Сначала ничего кроме шапок и шарфов в голову не лезло! А потом.... Ну, все по порядку!)))
1. Шапки, шляпки, а также кепочки и панамки - это все моё! Люблю я их! Вязаные крючком и спицами, кожаные и замшевые, льняные и соломенные,из текстиля и эко кожи.
Это еще не всё, только то,что ношу сейчас.

еще девять пунктовCollapse )

ФМ "Наваристый суп"

Оригинал взят у p_i_l_a_r в ФМ "Наваристый суп"


  Приглашаю всех желающих принять участие в моём флешмобе "Наваристый суп"!
   Зима достигла своей середины, наступило время холода и снегопадов, а вместе с ними пришло желание поесть горячего наваристого супа. Призываю поучаствовать в моём ФМ, поделившись рецептами и фотографиями своих супов, что так замечательно согревают и насыщают в морозы.

Условия:

  • Флешмоб продлится с 15 января до 28 февраля 2016 года.

  • Для ФМ подходят рецепты с фото разнообразных горячих супов, приготовленных в этом году.

  • Для участия прошу сделать репост этой записи в своём журнале, а в комментариях первого уровня написать название рецепта и дать на него ссылку.


Tags:

Суп из чечевицы Юлии Высоцкой

Оригинал взят у agro_al в Суп из чечевицы Юлии Высоцкой
Всем доброе утро! Питер заметает снегом, за окном прямо зимняя сказка) После прогулки так и хочется согреться чем-нибудь горяченьким, например, вот таким чечевичным супом. Ароматный и согревающий суп из чечевицы с шалфеем и имбирем. Сало и листья шалфея, которыми украшается суп, приятно похрустывают! Вместо овощного бульона можно использовать воду, а вместо свежего помидора - помидоры в собственном соку или томатную пасту (добавляйте их, когда обжариваете овощи).
А еще мы хотим выразить благодарность авторам нашего журнала. Новый выпуск уже на сайте! В этом выпуске мы собрали коллекцию блюд из самых известных и всеми любимых произведений и кинолент. Но без вашей поддержки на Кулинарно-литературном ФМ, у нас бы не получился такой красочный и яркий номер)) Спасибо Юле julie208, Марине manyasha_p, Лене margeriten26, Оксане para_gn0m0v, Лене elena_dvorcova, Оле lada_matushka, Зареме surrealnay, Лене mozg72, Ане cyetacyet, Наде vichenka_una, Ире culina_life, Инне ines_witch, Армине armushik и Наташе nata_vkusidey

IMG_5895.jpg

Read more...Collapse )

Розыгрыш книги "Nigelissima. Наслаждение по-итальянски"

Оригинал взят у liligorina в Розыгрыш книги "Nigelissima. Наслаждение по-итальянски"


У eva_daren новый ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" WINTER WITH NIGELLA LAWSON" и я, уже можно сказать по традиции, поддерживаю ее флешмоб розыгрышем книги Найджеллы Лоусон "Nigellissima. Блестящие итальянские идеи".

NIGELLISSIMA: НАСЛАЖДЕНИЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ – новая книга знаменитой британской журналистки, телеведущей, прекрасного повара и тонкого гурмана Найджеллы Лоусон. Она признается, что обожает готовить, кормить свою семью и гостей, да и сама не прочь полакомиться чем-нибудь вкусным. Когда-то, еще в студенческие годы, Найджелла отдала свое сердце Италии, где прожила довольно долго. Она и до сих пор часто туда приезжает и по-прежнему считает итальянскую кухню лучшей в мире. В этой книге Найджелла рассказывает о том, как создать удивительно красивые и аппетитные блюда в итальянских традициях, не потратив на это много времени и сил.
Описание книги взято на ЛитРес

О книге и несколько фотографий разворотов

И вот небольшой отзыв о книге в сообществе our_cookbooks

[Номерки за рецепты, принесенные на флешмоб]
Номерки за рецепты, принесенные на флешмоб

alju - № 8


Условия участия в розыгрыше книгиCollapse )

P.S. Для розыгрыша НЕобязательно приносить рецепты!!!

Чатни из фейхоа и яблок


Не знала,что приготовить из этой полезной ягоды,варенье не хотелось...на сайтах везде одно и то же... Нашла только на австралийском сайте,любителей фейхоа кучу разных соусов,чатни,приправ и рецептов с применением этой ягоды. Выбрала для себя подходящий рецепт и не жалею! Очень вкусно,необычно и ароматно! Приглашаю к рецепту! На Новогодний конкурс Корзина подарков!
фейхоа 5-6 шт
Яблоко - 1 шт
Помидор - 1 шт
Имбирь(натертый) - 2 ч.л.
Лук - 1 шт
Чили - 1/3 шт
Чеснок - 3 зубчика
Коричневый сахар - 150 гр
Соль - 1 ч.л.
Лайм - 1 шт
Можжевельник - 3 ягоды
С помидора снимем шкурку,мелко нарубим его.Имбирь натрем на мелкой терке,чеснок и лук измельчим.С фейхоа и яблок счистим кожицу,у яблок уберем косточки,нарежем кубиком.С лайма счистим цедру и выжмем сок. Смешаем в сотейнике нарубленные помидор, лук, чеснок и имбирь, коричневый сахар, соль, сок и цедру лайма, чили и раздавленный можжевельник. На среднем огне доведём до кипения и проварим немного, пока масса не начнёт карамелизоваться. Затем добавим фейхоа и яблоки и варим дальше еще минут 10-15, фрукты должны стать мягкими,но не разваливаться и держать форму. Снимаем с огня раскладываем по баночкам.




Конфитюр из лимонов


Этот рецепт я нашла на сайте любителей лимонов!)) Понравился тем,что в составе нет воды и конфитюр почти не варится,только доводится до кипения. А значит,там не все витамины потеряны! Готовим!
Для конфитюра из лимонов, сахара надо брать в 2 раза больше веса лимонов.Я взяла 2 лимона,сахара 400 грамм и чуть-чуть мускатного ореха.
Лимоны зальем кипятком на минутку,порежем их на кусочки,чтобы выбрать все косточки.Измельчим кусочки вместе со шкуркой мясорубкой или блендером,засыплем сахаром и оставим на сутки,так как там совсем нет воды,то выделяющийся сок должен растворить сахар.Периодически помешиваем.Через сутки достаем кастрюльку,ставим на медленный огонь,добавим мускатный орех(можно без него) и помешивая доводим до кипения.Как только пойдут мелкие пузырьки и масса станет как бы прозрачной,выключаем огонь. Раскладываем по баночкам. Одну я презентую в Корзину подарков для Заремы.